Pengaruh Lingkungan Kerja dan Turnover terhadap Kinerja Karyawan pada Bagian Operasional PT Antara Persada Sukses - Arif, Fathan; Sarwoto, Rapi (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Turnover terhadap Kinerja Karyawan pada Bagian Operasional PT Antara Persada Sukses. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif asosiatif dengan populasi sebanyak 114 responden dengan teknik probability sampling; simple random sampling. Analisa data yang digunakan uji validitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 8,635 > 1,988 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Turnover secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung 13,171 > 1,988 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Secara simultan lingkungan kerja dan turnover mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 117,555 > 3,10 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.