Pengaruh Pengurangan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Badung - Dwipayana, I Gede Aris; Hartika, Listyani Dewi; Septiarly, Yashinta Levy (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengurangan tambahan penghasilan pegawai (TPP) terhadap kinerja pegawai dinas perindustrian dan tenaga kerja kabupaten badung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian quasi eksperimen, dengan menggunakan desain penelitian menggunakan Time Series Design, jumlah populasi adalah sebesar 57 PNS dan sampel yang digunakan sebasar 36 orang, teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling, teknik pengumpulan data menggunakan metode tes dengan memberikan pre-test dan post-test, teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik yaitu uji Normalitas dan uji hipotesis yaitu analisis ANOVA. Berdasarkan hasil uji analisis Repeated Measure Anova maka terdapat perubahan kinerja pegawai selama terjadinya pengurangan Tambahan Penghasilan Pegawai Peneliti juga menemukan data hasil pretest yang dilaksankan pada tanggal 13 juni dan tanggal 20 juni tahun 2022 menujukan adanya penurunan kinerja sebelum penerapan pengurangan Tambahan Penghasilan Pegawai.