Pengaruh Fleksibilitas Kerja dan Spesialisasi Kerja Terhadap Kepuasan Karyawan pada PT Army Unit Pengamanan Gedung Capital Place di Jakarta Selatan - Nurafifah, Nova; Delimah Pasaribu, Veta Lidya (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fleksibilitas kerja dan spesialisasi kerja pada PT ARMY unit pengamanan Capital Place di Jakarta Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan solvin dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 58 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa fleksibilitas kerja berpengaruh terhadap kepuasan karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 12,1% hasil uji diperoleh t hitung > t tabel atau (2,771 > 1,672). Spesialisasi kerja berpengaruh terhadap kepuasan karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,4%, hasil uji t diperoleh t hitung > t tabel atau (0,456 < 1,672). Fleksibilitas kerja dan spesialisasi kerja secara simultan berpengaruh positif terhadap kepuasan karyawan dengan persamaan regresi Y = 3,396 + 0,768 Xâ‚ + -0,601 Xâ‚‚, dengan determinasi sebesar 13,6%. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (4,314 > 1,672).