MENGUNGKAP PERAN AKUNTAN PUBLIK DI PERGURUAN TINGGI SWASTA: STUDI FENOMENOLOGI - Devid Putra Arda; Tri Yulaeli; Aep Saefullah; Ahmad Fadli (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali, memahami, dan mengungkap kepedulian dan kesadaran akan peran akuntan publik untuk turut serta memotivasi mahasiswa agar memilih karir sebagai akuntan publik menggunakan pendekatan fenomenologis. Penelitian dilakukan di tiga perguruan tinggi swasta di Jakarta dan di Tangerang Selatan, dengan melibatkan lima orang dosen yang sekaligus berpraktik sebagai akuntan publik. Dosen yang berprofesi sebagai Akuntan publik hendaknya mampu memotivasi mahasiswa untuk memilih profesi akuntan publik setelah menamatkan perkuliahan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat berupa wacana atau preposisi yang dapat dijadikan referensi bagi penelitian selanjutnya.