DAMPAK DARI KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. KERETA API INDONESIA (PERSERO) - Jefania Putri Gulo; Lauw Tjun Tjun (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan menguji dampak kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Kereta Api Indonesia (Persero). Desain riset adalah kuantitatif, dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian, dengan total sampel sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel dilaksanakan melalui teknik purposive sampling, serta hipotesis diuji menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, begitu pe dengan motivasi. Oleh sebab itu, penting bagi para atasan untuk menerapkan kepemimpinan yang efektif serta memperhatikan motivasi karyawan agar dapat meningkatkan kinerja mereka.Kata Kunci: Kepemimpinan, Motivasi dan Kinerja Karyawan