Pengaruh Umur terhadap Penghasilan Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Bone - Quraisy, Andi; Ikramuddin, Ikramuddin (Journal of Health, Education, Economics, Science, and Technology (J-HEST), 2018)
Penelitian ini dilakukan di Dinas Pendidikan Kabupaten Bone dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh umur terhadap penghasilan Pegawai Negeri Sipil Dinas Pendidikan Kabupaten bone. Analisis regresi digunakan untuk mengetahui hubungan linear antara variabel bebas terhadap variabel terikat. Populasi pada penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil Dinas Pendidikan Kabupaten Bone sedangkan sampelnya adalah seluruh Pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Bone yang terdiri atas 37 orang. Pemilihan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis data melalui analisis regresi diperoleh terdapat pengaruh umur terhadap penghasilan pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Bone. Besar pengaruh umur terhadap penghasilan yaitu hanya 29,8% dan berada pada kategori lemah.