Sistem Promosi dan Booking Online Berbasis Web pada Travel Panon Tour - Nunung Nurmaesah; Achmad Sidik; Abdul Azis (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2023)
Panon Tour merupakan sebuah usaha agen travel yang menyediakan layanan paket wisata. Penggunaan sistem informasi Panon Tour masih belum maksimal karena proses media promosi dan pemesanan paket paket wisata masih bersifat manual sehingga membutuhkan waktu untuk memperoleh informasi dan pemesanan tiket. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan rancangan sistem informasi yang memudahkan konsumen dalam mendapat informasi dan pemesanan paket wisata serta promosi usaha travel Panon Tour. Metode yang digunakan adalah Software Development Cycle Life (SDLC) dengan jenis model waterfall, sedangkan rancangan sistem menggunakan diagram Unified Modelling Language (UML) dan Prototype. Hasil dari penelitian ini adalah sistem promosi dan pemesanan berbasis web yang dilakukan, menjadikan proses pemesanan dan pemesanan online dapat dimaksimalkan sehingga pelanggan tidak perlu datang hanya untuk melakukan pemesanan serta kemudahan admin untuk mempromosikan paket wisata yang disediakan Panon Tour ke jangkauan yang lebih luas.