Digital Marketing Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Di Desa Susut Kecamatan Susut Kabupaten Bangli - Putu Emy Samiadnyani; Adie Wahyudi Oktavia Gama (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2023)
Tujuan dari diadakanya Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini Mahasiswa dapat mengetahui seluruh permasalahan dari BUMDES dan juga memberikan solusi dalam mengatasi permsalahan yang ada dan juga mapu membantu BUMDES, Digital Marketing Metode yang di gunakan dalam laporan ini adalah Penelitian Pengabdian Terhadap Masyarakat, dengan fokus pada usaha sembako dan jasa sewa tenda dekorasi (BUMDes). Metode yang di gunakan yaitu memberikan edukasi sekaligus praktek mengenai pemasaran digital marketing tentang cara bagaimana kita mempromosikan produk usaha yang kita kembangkan melalui sosial media marketing khususnya pada sosial media instagram, fecebook, dan brosur iklan untuk memperkenalkan usaha BUMDes yang ada di desa susut hingga keluar daerah bangli. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membuat Badan Usah Milik Desa (BUMDes) jadi semakin berkembang di bidang pemasaran melalui media digital marketing, dengan kita membantu sekaligus memberikan penyuluhan sosialisasi terhadap masyarakat yang memliki usaha mungkin akan sangat bermanfaat untuk mereka kedepannya. Hasil lain dari kegiatan ini adalah kita dapat membantu membuat brosus untuk usaha (BUMDes) agar bisa di sebar di berbagai kalangan masyarakat setempat contohnya sepeti di kalangan, ibu pkk, banjar yang ada di desa susut, dan di tempel di berbagai wilayah