Sistem Pendukung Keputusan Pembelian Perumahan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Berbasis Website - Nur Alamsyah; Erna Hikmawati; Nayunda Nur Fitriyani (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah membantu para developer dalam memasarkan perumahan di daerah Kota Cimahi. Objek penelitian ini membuat Sistem Pendukung Keputusan Pembelian Perumahan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Berbasis Website (Studi Kasus Bumi Mulia Property) sistem ini untuk memudahkan konsumen dalam membeli rumah, melihat model- model rumah, memilih rumah dan membantu mengambil keputusan saat membeli rumah. Website ini memberikan pelayanan yang baik bagi para konsumen yang sedang kebingungan mencari rumah. Konsumen dapat melihat daftar harga rumah, type rumah, denah rumah, fasilitas yang terdapat di perumahan, gmaps untuk menuju ke lokasi perumahan, dan website ini akan dapat membantu para konsumen dalam mengambil keputusan untuk pembelian perumahan. Perancangan website ini menggunakan model proses XP (Extreme Programming), digambarkan menggunakan UML ( Use case, Activity diagram, Sequence diagram dan Class diagram), PHP sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai tempat mengelola data perumahan, codeigneter sebagai framework dan sublime text sebagai editor coding.