Manfaat Manajemen Teknologi Informasi Di UMKM - Iswanto; Zen Munawar; Novianti Indah Putri; Hernawati; Rita Komalasari (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2023)
Saat ini Teknologi Informasi merupakan salah satu komponen terpenting yang harus ada dalam lingkungan bisnis, dengan teknologi informasi menawarkan peluang bagi perusahaan yang berhasil memanfaatkan keuntungan yang ditawarkannya. Hal ini menghadirkan tantangan ketika harus mengelolanya dan mengidentifikasi manfaat dan kontribusinya terhadap hasil perusahaan, karena hal ini perlu dilakukan dalam organisasi pada usaha mikro, kecil dan menengah. Penelitian ini membahas manfaat teknologi informasi pada manajemen yang lebih baik di usaha mikro kecil dan menengah. Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mencari jawaban atas pertanyaan bagaimana manfaat penggunaan teknologi informasi dapat mempengaruhi pengelolaan Usaha mikro, kecil dan menengah atau tidak, atau dengan kata lain apakah penggunaan teknologi informasi mengarah pada pengelolaan yang lebih baik di industri kecil dan menengah atau tidak. Penelitian ini menyajikan hasil penelitian yang mengidentifikasi manfaat dalam menggunakan teknologi informasi, tantangan dalam mengelolanya. Penelitian ini berfokus pada usaha mikro, kecil dan menengah yang paling banyak berinvestasi di bidang teknologi informasi Populasi statistik meliputi usaha mikro, kecil dan menengah dan anggota sampel dipilih secara acak. Data dan informasi yang diperlukan dikumpulkan dengan membagikan kuesioner di antara para peserta dan analisis statistik telah dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat teknologi informasi mempengaruhi aksesibilitas alat pemasaran baru untuk industri kecil dan menengah. Kontribusi dari penelitian adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang dimensi penggunaan teknologi informasi, seperti hubungan antara usaha mikro, kecil dan menengah dan teknologi informasi