Pengaruh Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Universitas PGRI Argopuro Jember - Utami, Riza Wahyu (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui adanya pengaruh antara kedisiplinan terhadap kinerja karyawan Universitas PGRI Argopuro Jember. Penelitian ini dilakukan pada sampel sebanyak 58 orang karyawan. Variabel yang digunakan dan diamati terdiri dari disiplin dan kinerja karyawan. Selanjutnya dalam pengumpulan data dikumpulkan dengan menggunakan penyebaran kuisioner/angket. kuisioner/angket ini masing-masing variabel yang menjadi pengamatan dilakukan analisis. Analisis dengan menguji data syarat berupa dilakukannya kevalidan dan reliabilitas, normalitas, dan linieritas. Selanjutnya dilakukan analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Hasil didapatkan disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Universitas PGRI Argopuro Jember. Hal ini didasarkan atas nilai sig 0,003 0,05. Pada korelasi/hubungan (R) sebesar 0,376 dan output R2 sebesar 0,243 bermakna pengaruh kedisiplinan sebesar 24,3% terhadap kinerja karyawan Universitas PGRI Argopuro Jember.