ANALISIS KUALITAS PRODUK DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA PD. MUSTIKA PRIMA TELUR - Siti Sabira Azzahra Janah; Syifa Pramudita Faddila (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar Jl. Sumba no 46, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, 2023)
Adanya penelitian ini untuk mengetahui mengenai kualitas produk yang ditawarkan oleh PD. Mustika Prima Telur dalam meningkatkan penjualan, karena seringnya terjadi kerusakan pada produknya terutama pada produk telur mereka sehingga hal tersebut memberikan kerugian dalam penjualannya. Metode penelitian ini menggunakan menggunakan metode pendekatan kualitatif bersifat deskriptif. Data yang digunakan yaitu dengan adanya wawancara, observasi serta dokumentasi dengan konsumen, pemilik, dan karyawan PD. Mustika Prima Telur. Hasil penelitian ini menunjukan kualitas produk yang baik merupakan faktor penting dalam meningkatkan penjulan, serta konsumen menjadi puas dan melakukan pembelian ulang produk yang di tawarkan oleh PD. Mustika Prima Telur. Pembahasan mengenai kualitas produk menjadi faktor dalam meningkatkan penjualan, dimana dalam menjalankan sebuah usaha perlu diperhatikan dengan baik kualitas produk yang akan di jual sehingga upaya – upaya apa saja yang penting untuk meningkatkan penjualan harus diperhatikan oleh pelaku usaha. Seperti daya tahan, kinerja, maupun faktor lain dalam kualitas produk yang baik.