PENGARUH KEBIJAKAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA STAFF DI KANTOR SEKRETARIAT KOMISI III DPRD KARAWANG - Mozaiq Nur Ramadan Saleh; Sungkono Sungkono (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar Jl. Sumba no 46, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kebijakan kompensasi terhadap kinerja staff di Kantor Sekretariat Komisi III DPRD Karawang. kinerja pegawai merupakan suatu tolok ukur untuk menentukan keberhasilan sebuah organisasi dalam menapai visi dan misi organisasi. DPRD merupakan Lembaga perwakilan rakyat yang sangat disoroti karena kinerjanya sebagai wakil rakyat yang menampung aspirasi. Semakin baik kinerja pegawai Sekretariat DPRD maka tujuan dari DPRD sebagai wakil rakyat yang menjaring aspirasi masyarakat akan semakin mudah dicapai dan terlaksana dengan baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini akan membahas bagaimana kebijakan kompensasi mempengaruhi kinerja staff di Kantor Sekretariat Komisi III DPRD Karawang. Hasil penelitian ini dapat memberikan gambaran mengenai pentingnya kebijakan kompensasi dalam meningkatkan kinerja staff di Kantor Sekretariat Komisi III DPRD Karawang. Dan menunjukkan bahwa kinerja pegawai sangat sudah cukup baik, Namun perlu dilakukan optimalisasi dan penyesuaian lebih lanjut dalam hal ketepatan waktu dan kedisiplinan, agar kedisiplinan Sekretariat Komite III dapat memberikan dampak positif secara tepat waktu.