TINGKAT PERSEPSI MASYARAKAT KECAMATAN JETIS DI KOTAMADYA YOGYAKARTA TERHADAP STRATEGI PERSONAL BRANDING- HAMZAH SULAEMAN - adelia winda hapsari (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengutahui tingkat persepsi masyarakat Kecamatan Jetis di Kotamadya Yogyakarta terhadapstrategiPersonal Branding Hamzah Sulaeman yang begitu efektif dalam mengembangkan bisnisnya.Metode Penelitian yang digunakan adalah Metode Deskriptif kualitatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang dan teknik penarikan sampel secara Accidental.Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan antara spesialisasi dengan strategi personal branding (0,000<0,05), Kepemimpinan (X2) dengan strategi personal Branding (0,001 < 0,005), Kepribadian (X3) dengan strategi personal Branding (0,000 < 0,005), Perbedaan (X4) dengan strategi personal Branding (0,0001< 0,005), visibilitas (X5) dengan strategi Personal Branding (0,014 < 0,005), kesatuan ( X6) dengan strategi Personal Branding (0,003 < 0,005), keteguhan (X7) dengan strategi personal Branding (0,01< 0,005) dan Goodwill (X8) dengan strategi personal Branding (0,013 < 0,005). Sehingga dapat isimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan dan sangat kuat dan searah antara variabel tingkat persepsi masyarakat (X) dengan strategi personal branding (Y) yang dijalankan oleh Hamzah Sulaeman untuk meningkatkan omzet penjualan pada The House of Raminten dan Batik Hamzah.