MANAJEMEN KESAN COUPLE GOALS LESTI KEJORA DAN RIZKY BILLAR DALAM KANAL YOUTUBE LESLAR ENTERTAINMENT - Rahma Mesi Shabrina (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Media sosial mengubah budaya komunikasi manusia, termasuk juga selebritas. Melalui media sosial para selebritis tersebut membagikan kehidupan di belakang layar kepada para fansnya, salah satunya adalah pasangan viral Lesti Kejora dan Rizky Billar. Lesti dan Billar membagikan cerita kehidupan mereka melalui vlog yang ditayangkan pada kanal Youtube Leslar Entertainment. Pada akhir September 2022, publik Indonesia dikejutkan dengan berita laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang diterima Lesti dari Billar. Peristiwa dan berita ini sangat berbeda dengan kesan couple goals yang mereka tampilkan di media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk melihat strategi manajemen kesan couple goals pasangan Lesti Billar dalam konten vlog pada kanal Youtube Leslar Entertainment. Penelitian ini menggunakan pendekatan interpretatif dengan metode analisis isi. Strategi manajemen kesan yang ditampilkan Lesti dan Billar berupa self-deprecating strategies, affinity-seeking strategies, influencing strategies dan image-confirming strategies. Panggung depannya adalah kehidupan couple goals yang mereka gambarkan dalam vlog, sementara panggung belakangnya adalah kejadian KDRT yang dilakukan Billar kepada Lesti.