Dampak Jaminan Sosial Kesehatan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Bank Muamalat Sumatera Utara - Oktanita Manik (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jaminan sosial kesehatan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Bank Muamalat KC Balaikota Sumatera Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data kuesioner yang disebarkan kepada responden. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji kualitas data, uji regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan jaminan sosial kesehatan (X) berpengaruh positif dan variabel jaminan sosial kesehatan (X) memiliki nilai signifikan dengan perolehan signifikansi 0,000 0,05. dan nilai t hitung 4,290 0,308 terhadap variabel Y ( Produktivitas Kerja Karyawan). Sehingga dapat disimpulkan H0 ditolak dan H1 diterima yang berarti terdapat pengaruh variabel X ( Jaminan Sosial Kesehatan ) terhadap variabel Y ( Produktivitas Kerja Karyawan).