MEDIA SOSIAL DALAM MENDUKUNG MISI HOLISTIK PADA ERA DIGITAL DI GMIT JEMAAT ELIM NAIBONAT - Dr. Anggreani N. Paat, M.Si; Amelia Wila; Jonri Sasi (Sekolah Tinggi Teologia Wesley Methodist Indonesia, 2023)
Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT) merupakan salah satu denominasi Gereja Kristen di Indonesia yang berfokus pada misi holistik. Dalam era digital saat ini, GMIT juga memanfaatkan media sosial untuk mendukung misi holistiknya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media sosial dalam mendukung misi holistik GMIT di era digital.Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dengan beberapa informan yang terlibat dalam pengelolaan media sosial GMIT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial memainkan peran penting dalam mendukung misi holistik GMIT, seperti memperkuat hubungan antara jemaat dan gereja, memperluas jangkauan pelayanan misi holistik gereja, dan mempromosikan misi holistik GMIT kepada masyarakat.GMIT secra khusus maupun dan gereja-gereja umumnya dapat memanfaatkan media sosial untuk mempermudah komunikasi dan relasi Gereja dalam mngimplementasikan misi holistik,namun pengendalian dan pengawasan penggunaan media sosial untuk menghindari risiko dan tantangan yang