ANALISIS KEPUASAN KARYAWAN PERUSAHAAN FIF CABANG PARIGI - Muhammad Umar A; Nanang Qosim; Mohamad Adfar; Nur Afni; Zulfikar Jakaputera Djalamang; Sujarwadi Sujarwadi; Thalhah Al Idrus (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kepuasan karyawan dilihat dari kesesuaian kepentingan dengan kinerja Perusahaan FIF Cabang Parigi. Motede analisis data yaitu metode analisis kualitatif: metode ini digunakan untuk menganalisis data/temuan dan disajikan secara deskriptif (pemaparan) dan metode analisis kuantitatif: metode ini digunakan untuk mengolah dan menganalisis data/temuan berbentuk angka melalui analisis importance performance analysis atau analisis tingkat kepentingan dan kinerja (analisis diagram kartesius). Dari hasil penelitian dan analisis di atas dapat ditarik kesimpulan yaitu faktor balas jasa, kesejahteraan lainnya dan penghargaan merupakan tiga faktor yang dianggap memuaskan oleh karyawan. Hal ini karena ketiga faktor itu masuk dalam kuadran B. Faktor penting lainnya perlu diperhatikan oleh pihak perusahaan FIF Cabang Parigi untuk meningkatkan kinerja dari faktor-faktor tersebut. Kata Kunci: Kepuasan Karyawan