PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN DISKON TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN BYFIT - Alvy Rachmawati; Ahmad Zulfahmi (STIE Tri Bhakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Celebrity Endorser dan Diskon Terhadap Minat Beli Konsumen Byfit baik secara parsial maupun simultan. Dalam penelitian ini populasi berjumlah 100 responden dan semuanya diambil sebagai sampel. Pengumpulan data melalui kuesioner, analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 23. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik pengambilan sampel nonprobability sampling dengan jenis sampel jenuh. Pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis variabel berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil analisis menunjukan bahwa secara parsial dan simultan Celebrity Endorser dan Diskon berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen Byfit.