PENGARUH KINERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE GRAPHIC RATING SCALE DAN 360 MANAGERIAL FEEDBACK TERHADAP PENJUALAN IKLAN (STUDI KASUS IKLAN DREAMSHOP DAN DIGITAL PRINTING TANGERANG) - Feri Kusuma; Tigor Hutapea (STIE Tri Bhakti, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kinerja karyawan dengan metode Penilaian Tradisional dan Umpan Balik Manajerial 360 terhadap penjualan advertising di PT. Dreamshop Advertising and Digital Printing yang berada di Tangerang. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif, dimana variabel diukur dengan skala likert. Metode pengumpulan data dilakukan dengan daftar pertanyaan (questionnaire). Populasi dalam penelitian ini adalah 40 Karyawan Dreamshop dan 30 orang dari pihak external Dreamshop. Penarikan sampel dengan metode purpose sampling atau yang bisa di katakan sample yang tertuju terhadap beberapa pihak. Dalam penelitian ini jumlah populasi relatif sedang yaitu sebanyak 70 orang. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) secara parsial variabel penilaian tradisional memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap penjualan advertising dari PT. Dreamshop Advertising and Digital Printing; (2) secara parsial variabel umpan balik manajerial 360 memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan advertising dari PT. Dreamshop Advertising and Digital Printing; (3) secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel graphic rating scale dan umpan balik manajerial 360 terhadap penjualan advertising di PT. Dreamshop Advertising and Digital Printing.