PENGARUH KEPEMILIKAN ASING, POLITICAL COST, KINERJA LINGKUNGAN DAN PENGUNGKAPAN LINGKUNGAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN SEKTOR PERTAMBANGAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Lembah Dewi Andini; Yusuf Faisal; Sabam Hutajulu; Ryan Handika Purba (STIE Tri Bhakti, 2022)
penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui serta memperoleh bukti mengenai pengaruh kepemilikan asing, political cost, kinerja lingkungan, dan pengungkapan lingkungan terhadap yaitu kinerja perusahaan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. penelitian ini menghasilkan bahwa variabel kepemilikan asing dan pengungkapan lingkungan berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan, namun variabel political cost dan kinerja lingkungan tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini dilakukan guna mendapatkan bukti dan menjadi pertimbangan untuk investor dalam menanamkan modalnya dengan memilih perusahaan sesuai dengan pertimbangan yang matang dengan memperhatikan informasi perusahan baik dari laporan keuangan maupun tanggung jawab perusahaan terhadap lingkungannya.