PEMANFAATAN CLOUD STORAGE SEBAGAI MEDIA PENYIMPANAN ARSIP ELEKTRONIK DI PERUSAHAAN PEMASARAN DIGITAL - Vellycia Atma'ul Usna; Christian Wiradendi Wolor; Marsofiyati Marsofiyati (STIA Bina Banua Banjarmasin, 2023)
Pemanfaatan media penyimpanan awan dirasa dapat membantu perusahaan khususnya bisnis digital dalam mengintegrasikan data, selain itu dari sisi pengguna akan lebih hemat biaya dan waktu, namun juga terdapat kelemahan pada implementasinya. Hal ini menjadi perhatian peneliti untuk melakukan penelitian dan membuktikan secara lebih lanjut tentang tingkat efektivitas media penyimpanan awan dan apakah di perusahaan ini diperlukan peningkatan kualitas media penyimpanan arsip elektronik nya. Penelitian ini dilakukan terhadap karyawan salah satu perusahaan pemasaran digital di Jakarta sebagai pengguna penyimpanan awan sebagai media penyimpan arsip elektronik atau sebagai responden penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan observasi. Setelah mendapatkan data yang dibutuhkan peneliti mulai melakukan pengolahan data mulai dari proses reduksi, penyajian, hingga penarikan simpulan dan verifikasi.