Perkembangan Kognitif Usia Pra Operasional dalam Berbagai Perspektif Permainan Tradisional - Devi Hastiana; Daliman Daliman (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Pendidikan anak usia dini sangat penting sebagai dasar kemampuan yang dikembangkan. Teknik belajar dengan bermain yang diminati anak dalam pembelajaran dapat menarik perhatian dan mengembangkan pengetahuan anak. Pendekatan yang digunakan studi kepustakaan dengan tujuan untuk menjelaskan bagaimana pengaruh permainan tradisional dalam meningkatkan perkembangan kognitif anak tahap pra operasional. Jenis permainan tradisional yang dapat meningkatkan perkembangan kognitif anak yakni permainan engklek, congklak, puzzle, bola bekel, statak angka, teka-teki gambar, oray-orayan, dan permainan dalam lingkaran.