Gaya Hidup Selebgram sebagai Daya Tarik Followers Instagram di Era Pandemi Covid 19 - Putri Dwi Lestari; Anna Gustina; Ibrahim Besar (STKIP Yapis Dompu, 2023)
budaya selebriti dalam mengonsumsi akun media sosial Instagram. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif dan penelitian ini menggunakan Fenomenologi. Penelitian ini dilakukan dengan wawancara, observasi dan studi dokumentasi teknik pengumpulan data. Subyek dalam penelitian ini adalah Andhita Irianto, sebagai selebgram di kota Bandar Lampung. Hasil penelitian ini Penulis menyimpulkan bahwa industri gaya hidup merupakan gaya hidup yang paling dominan karena penampilan/fashion merupakan kunci utama untuk memulai membentuk gaya hidup yang mereka inginkan. Karena saat ini ketergantungan manusia terhadap gaya adalah penampilan/fashion yang akan terus berubah. Karena di zaman sekarang ketergantungan gaya adalah penampilan/fashion yang akan terus berubah. Maka penampilan merupakan hal terpenting bagi mereka untuk membentuk gaya hidup. Dengan gaya Andhita Irianto yang mereka ikuti di Instagram, mereka merasakan perubahan dari gaya mereka sebelumnya.