Implementasi Model ATIK dalam Meningkatkan Motorik Halus Menggunakan Media Kain Flanel - Maryati Maryati; Mila Daniati; Siti Hanan Jamilah; Sri Watini (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan motorik halus dengan media kain flanel di sekolah PAUD KB Darul Ulum Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor. Hal ini di sebabkan oleh rendahnya kemampuan anak-anak dalam berkreativitas menempel di sekolah KB Darul Ulum. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas melalui dua siklus, teknik pengumpulan data menggunakan observasi, hasil penelitian menunjukan Adanya peningkatan kemampuan motorik halus. Hal ini ditunjukan dari hasil hasil Pra-siklus 41%, siklus I 60% dan siklus II 89%. Dari hasil pengamatan yang dilakukan oleh peneliti menunjukkan hasil yang meningkat dari 60% pada siklus I dan menjadi 89% di Siklus II artinya penelitian ini berhasil dan hipotesis dapat di terima.