MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM IMPLEMENTASI PROGRAM SEKOLAH PENGGERAK DI SDN SUKABUMI 2 KOTA PROBOLINGGO - Jalaluddin Mahalli Winulyo; Abd Aziz; Popy Rachman (STKIP PGRI Situbondo, 2023)
Pendidikan merupakan suatu lembaga yang sangat penting dalam menjamin kelangsungan kehidupan masyarakat madani, dalam lembaga pendidikan sumber daya manusia memerlukan manajemen yang efektif dan efisien agar lembaga tersebut dapat mencapai tujuannya, begitu pula dalam melaksanakan program sekolah mengemudi, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Implementasi Manajemen Sumber Daya Manusia dan Implementasi Program Sekolah Penggerak di SDN Sukabumi 2 Kota Probolinggo. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif studi kasus. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa SDN Sukabumi 2 Kota Probolinggo telah melakukan pengelolaan sumber daya manusia dengan baik meliputi perencanaan, rekrutmen yang meliputi psikotes, kesehatan dan wawancara, pengembangan, kompensasi dan pemutusan hubungan kerja.