Implementasi Model SIUUL dalam Meningkatkan Keterampilan MC pada AUD di PAUD Teratai - Hantini Dina Oktaviana; Lulu Asriani; Yulia Sari Dewi; Anisya Fitriasari; Sri Watini (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan MC pada Anak Usia Dini dengan mendeskripsikan keterampilan dalam MC. Cari tahu apakah mendengar pemahaman meningkatkan kemampuan belajar anak. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi pemantauan lapangan, survey, wawancara, registrasi dan dokumentasi. Menggunakan triangulasi untuk memberikan kepercayaan data Metode analisis data yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif yang dilakukan dengan metode flow. Hasil penelitian adalah sebagai berikut: anak berani tampil didepan kelas dan percaya diri. Mereka memiliki keberanian untuk membawakan acara tanpa ragu dan takut. Mereka mampu menjadi MC yang handal dan penuh percaya diri.