PERENCANAAN ARSITEKTUR ENTERPRISE SISTEM INFORMASI SEKOLAH MENGGUNAKAN TOGAF ADM - Jalaludin Jalaludin; Les Endahti; Denada Fatimah Zahra (STKIP PGRI Situbondo, 2023)
Perancangan arsitektur enterpise menggunakan metodologi Framework The Open Group Architecture Framwork (TOGAF) Administration Development Method (ADM), mempertimbangkan kepentingan organisasi secara keseluruhan dan tahapan-tahapan dari metodologi tersebut diterjemahkan kedalam aktivitas perancangan arsitektur enterprise. Tahapan perancangan arsitektur enterprise sangatlah penting dan akan berlanjut pada tahapan berikutnya yaitu rencana implementasi. Luaran dari tahapan ini akan menghasilkan sebuah arsitektur enterprise yang pada nantinya bisa dijadikan oleh MTs dan MA Al-Irfan Purwakarta untuk mencapai tujuan yang strategis sesuai dengan visi dan misi sekolah. Perancangan arsitektur enterprise sistem informasi akan menghasilkan empat arsitektur domain yang berbasis pada empat pilar yaitu architekture bisnis, data, aplikasi dan teknologi.