Reformasi Kesejahteraan di Bidang Pengembangan Tenaga Kerja untuk Peningkatan Kesejahteraan Anak (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Perdebatan mengenai pengembangan tenaga kerja dan reformasi kesejahteraan sering kali hanya berfokus pada keterampilan, pekerjaan, dan kemandirian ekonomi orang tua. Akibatnya, hanya sedikit perhatian yang diberikan pada apakah program tersebut dapat meningkatkan peluang bahwa anak-anak dalam keluarga ini akan memutus siklus kemiskinan antargenerasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kebijakan yang dapat mempromosikan kemandirian keluarga meningkat, untuk mengetahui hubungan antara pendapatan orang tua dan keberhasilan sekolah anak-anaknya, untuk mengetahui jenis pekerjaan apa yang paling penting untuk meningkatkan kesejahteraan anak dengan program New Hope serta untuk mengetahui bagaimana kebijakan tersebut dapat berperan dalam mengatasi permasalahan ekonomi suatu bangsa.