Implementasi TV Sekolah Sebagai Media Pembelajaran Digital pada TK Negeri Pembina Wundulako - Andi Ernawati; Cucum Sumiati; Saniyya Putri H; Sri Watini (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Pemanfaatan teknologi menjadi salah satu pilihan bagi lembaga pendidikan untuk dijadikan media pembelajaran yang inovatif sehingga melalui media pembelajaran tersebut dapat mengembangan kecerdasan anak secara optimal. Dalam hal ini guru harus pandai memilih dan menentukan media yang tepat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuai apakah pemilihan TV Sekolah sebagai media pembelajaran digital dapat menstimulasi aspek perkebangan peserta didik. Penelitian ini merupakan tipe penelitian literatur riview, tinjauan literatur dilakukan dengan memilih artikel dari jurnal yang baru diterbitkan serta penelitian lapangan (Field Research) berupa pengalaman langsung. Berdasarkan riview literatur dan Field Research yang dilakukan, dapat dikatakan dengan memilih TV Sekolah sebagai media pembelajaran digital memberikan pengalaman yang berbeda dan bermakna serta dapat menstimulasi aspek perkembangan peserta didik.