Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan - Kristin Natalia Simamora; Ivan Gumilar Sambas (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian yang sudah dilaksanakan mempunyai sebuah tujuan agar dapat melaksanakan pengujian terhadap suatu pengaruh ataupun dampak daripada lingkungan kerja terhadap suatu kompensasi kepada hasil dari kinerja dari masing-masing karyawan. Lokasi dari pelaksanaan penelitian bertempat di Yayasan Taman Pendidikan Hidup Baru. Metode yang dipergunakan ialah metode kuisioner dan sumber informasi maupun data didalam pelaksanaan penelitian ini yaitu penggunaan kuisioner yang ditujukan terhadap masing-masing dari karyawan Yayasan Taman Pendidikan Hidup Baru serta pada penelitian ini jumlah respondennya ialah 75 orang responden. Adapun pengolahan daripada analisa dari sumber informasi serta data yang dipergunakan didalam pelaksanaan penelitian yakni uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji model F serta uji T. Pengolahan data dilakukan dibantu dengan memanfaatkan program dari SPSS (Statistical Product and Service Soltion) versi 23. Sesuai dengan analisa keseluruhan data yang didapatkan bahwasanya Lingkungan Kerja dan Kompensasi termasuk ke dalam kategori yang baik, sama halnya dengan Kinerja Karyawan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwasanya Lingkungan Pekerjaan ataupun dari kompensasi mempunyai dampak dan juga pengaruh pada kinerja masing-masing dari karyawan.