Pengaruh Human Resource Digital Transformation, Emotional Intelligence dan Career Development terhadap Employee Performance Pegawai ASN Kecamatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung yang Dimediasi oleh Organizational Culture (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Human Resource Digital Transformation, Emotional Intelligence, dan Career Development terhadap Employee Performance yang dimediasi oleh faktor Organizational Culture pegawai Kecamatan di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bandung. Yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil daerah (PNSD) Kecamatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung yang berjumlah sebanyak 679 orang pegawai dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 252 sampel yang terdistribusi secara proporsional pada setiap Kecamatan/ Unit Kerja dengan menggunakan ukuran proporsional random. Untuk teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu berupa teknik pengambilan sampel secara Probability Sampling dengan menggunakan teknik Proportionate random sampling. Data yang diperlukan dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner yang dibagikan kepada para pegawai sebagai respondennya, serta melalui interview dan studi dokumentasi. Sementara itu, teknik pengolahan dan analisis data yang digunakan, yaitu berupa Analisis Structural Equation Model (SEM) dengan perhitungannya yang menggunakan program statistik AMOS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Human Resource Digital Transformation (HRDT) dan Emotional Intelligence (EI) tidak berpengaruh terhadap Employee Performance (EP) yang dimediasi oleh variabel Organizational Culture OC), sementara Career Development (CD) menunjukkan adanya pengaruh terhadap Employee Performance (EP) yang dimediasi oleh variabel Oragnizational Culture (OC).