Peran Roh Kudus Dalam Penginjilan Dari Perspektif Alkitab - Erwin Erwin; Agustinus Mangngi; Yosin R. P. Jabu (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2023)
Pelayanan adalah tugas setiap orang percaya, termasuk pelayanan Injil. Dalam pelayanan, orang percaya bekerja tidak sendirian, tetapi dengan kuasa Roh Kudus. Alkitab menjelaskan bahwa Roh Kudus memberdayakan setiap orang untuk bersaksi di mana pun di bumi. Gambaran masalah dalam tulisan ini adalah bagaimana pemahaman alkitabiah tentang peran Roh Kudus dalam pelayanan penginjilan? Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengklarifikasi pemahaman alkitabiah tentang peran Roh Kudus dalam pekerjaan penginjilan. Metode penulis adalah melakukan penelitian kepustakaan melalui sumber-sumber buku dan jurnal-jurnal teologi, yang telah disusun menjadi deskripsi yang baik.Hasil dan kesimpulan dari tulisan ini adalah bahwa Alkitab menegaskan bahwa Roh Kudus memiliki peran penting dalam pekerjaan penginjilan, dalam memberdayakan orang percaya. Ada tiga cara Allah menggunakan pelayanan Roh Kudus, khususnya dalam penginjilan alkitabiah. Pertama, Allah menggunakan tindakan Roh Kudus melalui Firman-Nya atau Alkitab. Kedua, Tuhan menggunakan pelayanan Roh Kudus melalui kesaksian orang percaya. Ketiga, Allah juga secara langsung menggunakan pekerjaan Roh Kudus dalam kehidupan orang percaya untuk pertobatan dan penerimaan Kristus.