PENGARUH BIAYA PEMELIHARAAN AKTIVA TETAP TERHADAP LABA OPERASIONAL PDAM TIRTA PATRIOT KOTA BEKASI - Iyan Suryanto (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh biaya pemeliharaan aktiva tetap terhadap laba operasional PDAM Tirta Patriot Kota Bekasi. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Sederhana dengan SPSS versi 21.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Koefisien Determinasi (R2) sebesar 39%, sedangkan sisanya sebesar 61% dipengaruhi variabel lain. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa biaya pemeliharaan berpengaruh positif dan signifikan, hal ini dapat dilihat dari hasil uji hipotesis dimana T-hitung > T-tabel.