ANALISA PENGARUH ENDORSER TERHADAP BRAND EQUITY YANG BERDAMPAK PADA PROSES PURCHASE INTENTION KONSUMEN ONLINE SHOP - Ade Juanda (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser terhadap brand equity. brand equity terhadap purchase intention, celebrity endorser terhadap purchase intention, dan Celebrity Endorser terhadap Brand Equity yang memberikan dampak pada Purchase Intention. Penelitian ini menggunakan 100 responden online shop, menggunakan metode analisis jalur. Alat olah data menggunakan SPSS 22.0. Hasil penelitian menunjukkan Celebrity Endorser memiliki pengaruh signifikan terhadap Brand Equity konsumen online shop. Celebrity Endorser memiliki pengaruh signifikan terhadap Purchase Intention konsumen online shop. Brand Equity memiliki pengaruh terhadap Purchase Intention konsumen online shop dan Celebrity Endorser memiliki pengaruh signifikan terhadap Brand Equity memberikan dampak positif pada Purchase Intention konsumen online shop.