Hak Dan Kewajiban Anak Laki-Laki Maupun Perempuan Dalam Keluarga (Kajian Gender) - Rofiqotul Aini; Soffatul Umami (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, Indonesia, 2023)
Artikel ini membahas tentang bagaimana hak dan kewajiban anak laki-laki dan perempuan dalam keluarga serta seberapa proporsionalitas anak laki-laki dalam keluarga. Anak sebagai titipan amanah dari Allah Subhnahu wata'ala serta bibit insan manusia sebagai penerus perkembangan dan pertumbuhan insan sangat penting untuk kita melihat, mengerti, menjaga kesejahteraan dari sisi yang dipasang dalam keluarga. Anak laki-laki dan perempuan dalam keluarga yang berkedudukan sebagai manusia yang harus patuh pada kedua orang tua juga memiliki hak dan kewajibannya masing-masing yang harus dipenuhi.Namun pada kenyataannya sering juga orang tua yang selalu membedakan anak laki laki dan perempuannya dalam melakukan peran atau tugas dalam keluarga sehingga tak dapat dihindari bahwa anak merasa terpilih karena adanya perbedaan gender.