Pelatihan Organisasi Dan Kepemimpinan Bagi Pemuda Vihara Muryantoro Di Kabupaten Jepara: Organizational and Leadership Training for Youth Muryantoro Monastery in Jepara Regency - Widia Darma; Agus Subandi (Sam Ratulangi University, 2023)
Community service is carried out at the Muryantoro Monastery, Jepara district. Community service has a theme related to organizational training and Youth Leadership at Vihar Muryantoro. The service with the theme of organizational training and leadership is carried out because based on the analysis carried out there are various phenomena and problems related to organization and leadership such as low knowledge and training related to the organization and low demand for youth to take on the role of leaders in various activities and activities carried out. The service implementation methods include 1) socialization, 2) Discussion and Presentation, 3) Practice Methods. The results of community service are; able to grow motivation and knowledge, develop organizational skills and foster leadership spirit, provide new perspectives and real experience in running youth organizations and foster leadership spirit. ABSTRAK Pengabdian pada masyarakat dilaksanakan di Vihara Muryantoro Kabupaten Jepara. Pengabdian pada masyarakat mengambil tema terkait dengan pelatihan organisasi dan Kepemimpinan pada Pemuda di Vihara Muryantoro. Pengabdian dengan tema pelatigan organisasi dan kepemimpinan dilakukan karena berdasarkan Analisa yang dilakukan terdapat berbagai fenomena dan persoalan terkait dengan organisasi dan kepemimpinan seperti rendahnya pengetahuan dan pelatihan terkait organisasi dan rendahnya minta pemuda dalam mengambil peran sebagai pemimpin dalam berbagai aktvitas dan kegiatan yang dilakukan. Metode implementasi pengabidian yaitu meliputi 1) sosialisasi, 2) Diskusi dan Persentasi, 3) Metode Praktek. Hasil dari pengabdian masyarakat yaitu; mampu menumbuhkan motivasi dan pengetahuan mengembangkan kemampuan berorganisasi dan menumbuhkan jiwa pemimpin, memberikan cara pandang baru dan pengalaman secara nyata dalam menjalankan oraganisasi pemuda dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan.