PERANCANGAN AUTOMATED TESTING PADA STUDI KASUS WEBSITE INDICAR - Bima Prakoso; Ari Sujarwo (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2022)
Internet of Things (IoT) adalah sebuah perangkat elektronik yang terhubung dengan website yang mengontrol / memonitornya. Dalam memastikan website tersebut sudah terhubung dengan perangkat IoT, perlu adanya pengujian baik itu secara manual ataupun automated. Pada penerapan pengujian secara manual memerlukan waktu dan tenaga manusia yang lebih banyak untuk menguji website. Sedangkan automated testing dapat menyelesaikan permasalahan tersebut. Tools yang digunakan dalam proses pengujian secara automated adalah Cypress. Cypress memiliki definisi dimana sebuah framework pengujian yang berguna untuk memudahkan para developer dalam melakukan pengujian secara berkala. Lalu, Cypress juga dapat membantu developer melakukan pengecekan fitur website apabila ada perubahan fitur yang ada di server maupun migrasi server. Untuk itu, penggunaan framework Cypress akan membantu dalam pembuatan script automated testing yang ada pada website Indicar Admin dan Indicar Webapp.