MANAJEMEN PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN SDM MELALUI PENGALOKASIAN DANA KHUSUS (PELATIHAN) DI MTS SYAFA’ATURRASUL TELUK KUANTAN - Riskang Aj Pahruzi (Institut PTIQ Jakarta, 2023)
MTs Syafa’aturrasul merupakan Madrasah Tsanawiyah Kebanggaan di kabupaten kuantan singingi yang mana sekolah nya yang boarding school dan anak-anaknya tinggal dalam lingkungan Pondok Pesantren Syafa’aturrasul Taluk Kuantan. Mts Syafa’aturrasul telah berdiri sejak 1988 ini sudah banyak menghasilkan alumni yang sukses. Tujuan penelitian ini untuk melihat bagaimana pengalokasian dana pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MTs Syafaaturrasul Teluk Kuantan. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif. Menggunakan opservasi dan wawancara sebagai pengumpulan data. Melalui manajemen pendidikan yang baik, dalam penganggaran dana yang diperuntukkan untuk biaya pelatihan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan MTs Syafa’aturrasul, membuahkan hasil dan dampak yang baik untuk Sekolah. Salah satunya adalah, menjadi sekolah terbaik dan memiliki akreditasi A