PENGARUH GAYA HIDUP, PENDAPATAN DAN KEMUDAHAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ANGSURAN DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Hasibuan, Ahmad Ridwan; Nst, Yenni Samri Juliati; Jannah, Nurul (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Penelitian ini bertujuan agar dapat mengetahui pengaruh faktor gaya hidup, pendapatan dan kemudahan terhadap keputusan pembelian angsuran pada masyarakat Desa Bintang Meriah. Penelitian dilakukan ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, dengan sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan Teknik purposive sampling serta Analisa data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F dan R square pengujian dilakukan dengan mengguakan menggunakan SPSS.Hasil dalam penelitian ini menyatakan variabel gaya hidup berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan angsuran pada masyarakat Desa Bintang Meriah, pendapatan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pemeblian secara angsuran pada masyarakat Desa Bintang Meriah, kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara angsuran pada masyarakat Desa Bintang Meriah dan gaya hidup, pendapatan dan kemudahan secara Bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan masyarakat Desa Bintang Meriah.