PELATIHAN BISNIS MODEL CANVAS DALAM PENGEMBANGAN USAHA MIKRO, KECIL DAN MENEGAH DI KELURAHAN ALAM BARAJO KOTA JAMBI - Marsyaf, Agesha; Tamtomo, Hario; Dani, Rian (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar, 2023)
Pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini kami memberikan pelatihan kepada Masyarakat binaan Mitra Asih pada tanggal 20 Juli 2022 dan Alhamdulillah peserta berhasil melakukan semua latihan dan tugas yang diberikan saat pelatihan dan peserta pelatihan dapat mengikuti semua rangkaian kegiatan praktikum dari sesi pertama sampai sesi akhir dengan baik. Kemudian pelatihan bisnis plan menggunakan bisnis model canvas bisa dipraktekkan oleh Usaha Kecil Menengah (UKM) sehingga usaha-usaha home industri terutama dalam hal memulai unit usaha bisa merencanakan usaha dari tahap awal (bisnis plan) dimana masyarakat disana sebelumnya masih kesulitan dalam merencanakan tahap-tahap dalam berwirausaha, sehingga belum punya sebuah model dalam menjalankan bisnisnya, tidak terarah dan tidak bisa merencanakan apa yang akan dilakukan.