Pelatihan Pembuatan Hidroponik dengan Memanfaatkan Peralatan Rumah Tangga Guna Memudahkan dalam Budidaya Sayuran Pertanian KWT Kelurahan Tlumpu - Gideon Setyo Budi Witjaksono; Ahmad Saifulloh Yusuf; F. Tsara Nafisah Yuwono; Fitri Aulia Furuhita; Muhammad Ilham Putra Permana; Raganta Deyantara; Zawawi Zawawi (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar, 2023)
Gideon S. Budiwitjaksono, dkk. (2022). Pelatihan Kerajinan Batik Dalam Rangka Mewujudkan Kampung Batik sebagai Ikon Khas Kelurahan Pakal. Literasi : Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, Volume 2, Nomor 2. Hal. 675-683. Halim, L., & Yunita, I. (2019). Strategi Pelatihan Hidroponik Sebagai Pemberdayaan Masyarakat Yang Bernilai Ekonomis. Jurnal Patria, 1(2). Roidah, I. S. (2015). PEMANFAATAN LAHAN DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM HIDROPONIK. Jurnal BONOROWO, 1(2), 43-49–49. Sulistyawati, M. Maulana, F. Tentama, S. Asti, dan T.W. Sukesi. 2019. Pendampingan Pembuatan Sistem Hidroponik dan Pengolahan Sampah Organik. Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat. Vol. 3. No. 1. Hal: 77-82. Wibowo, S., & S, A. A. (2013). Aplikasi Hidroponik NFT pada Budidaya Pakcoy (Brassica rapa chinensis). Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 13(3), Article 3. https://doi.org/10.25181/jppt.v13i3.180