PENGETAHUAN MAHASISWA TENTANG METODA PENELITIAN PENDIDIKAN TATA BOGA SEBAGAI DASAR PENYUSUNAN SKRIPSI - Reni Febriani; Elly Lasmanawati; Ai Nurhayati (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data yang lebih rinci mengenai Pengetahuan Mahasiswa Tentang Metoda Penelitian Pendidikan Tata Boga Sebagai Dasar Penyusunan Skripsi mahasiswa Prodi Pendidikan Tata Boga Depatemen PKK FPTK UPI. Meliputi pengetahuan mahasiswa terkait peyusunan outline sebagai pengantar untuk pengajuan judul skripsi dan pengetahuan mahasiswa tentang metoda penelitian pendidikan tata boga sebagai dasar penyusunan skripsi. Metode penelitian pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan instrument tes. Populasi penelitiannya yaitu mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga angkatan 2009 yang sedang menyusun skripsi. Sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh, dengan jumlah 44 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengetahuan mahasiswa tentang metoda penelitian pendidikan tata boga berkaitan dengan outline berada pada kriteria kurang baik dan pengetahuan mahasiswa tentang metoda penelitian pendidikan tata boga sebagai dasar penyusunan skripsi berdasarkan hasil persentase berada pada kriteria cukup baik, sedangkan berdasarkan hasil pengolahan skor dengan pedoman pendekatan Penilaian Acuan Patokan (PAP) tingkat penguasaan responden termasuk kedalam kriteria kurang. Penulis mengharapkan Tim Dosen dapat mengadakan perbaikan strategi belajar dan bagi mahasiswa diharapkan hasil penelitian ini menjadi bahan peningkatan untuk kualitas pribadi dalam menggali pengetahuan yang dimiliki mengenai Metoda Penelitian Pendidikan Tata Boga, pembuatan ouline dan penyusunan skripsi.