Pemanfaatan Embung sebagai Sarana Budidaya Ikan dan Wisata - Noerhayati, Eko; Absari, Sherly Aulia; Febriyanti, Yanti; Andrian, Ricky; Herlambang, Elang Septian; Rabbi, Fawaz Diya’a; Muttaqin, Fazal; Maida, Laila Nur; Ramadhani, Devi Rizqy; Marini, Ambar; Azizah, Shoifatun Nur (Universitas Islam Malang, 2023)
Budidaya perikanan adalah salah satu faktor terpenting di sektor perikanan, Di Desa Sukoanyar terdapat embung yang pemanfaatanya masih kurang maksimal dan kurang memadai untuk dijadikan media budidaya ikan serta sarana wisata. KSM-Tematik Unisma melakukan pengabdian kepada Masyarakat melalui pemberdayaan masyarakat dengan merancang pengaturan sarana embung agar dapat di manfaatkan wisata untuk menambah pendapatan masyarakat melalui budidaya ikan serta mendukung dusun Cokro sebagai andalan wisata desa Sukoanyar. Pengembangan sektor budidaya ikan diharapkan menjadi program unggulan dusun Cokro yang dapat dikembangkan secara terus menerus. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas SDM dusun Cokro melalui budidaya ikan dan hasilnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.