Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Masyarakat Terhadap Ayam Broiler di Kelurahan Tembung Kecamatan Medan Tembung - Nurdin Zein Hasibuan (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah: 1. Untuk melihat bagaimana konsumsi konsumen ayam broiler di Kelurahan Tembung. Untuk melihat faktor apasaja konsumsi konsumen ayam broiler di Kelurahan Tembung. Penentuan daerah ditentukan secara purposive yaitu ditentukan oleh ditentukan secara sengaja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang bertempat tinggal di Kelurahan Tembung dengan jumlah sebanyak 2.419 KK. jumlah sampel sebanyak 30 orang. Metode analisis deskriptif digunakan untuk menjawab tujuan penelitian yang pertama. Perumusan masalah kedua yaitu untuk melihat pengaruh tingkat pendidikan, pendapatan dan tanggungan terhadap permintaan ayam broiler, analisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan diperoleh hasil sebagai berikut: 1. konsumsi ayam broiler berdasarkan usia adalah sebanyak 1,91Kg untuk usia 15-35 tahun, 1,92 Kg / bln untuk usia 36-56 tahun dan 2 Kg / bln untuk usia 56 tahun. konsumsi berdasarkan tingkat pendidikan, SMP 1,71 Kg / orang / bln, SMA 1,78 Kg / org / bln, S1 2,7 Kg / org / bln, konsumsi berdasarkan tingkat pendapatan, pendapatan 1.500.000-3.000.000 sebanyak 1 , 55 Kg / org / bln, 3.000.000-5.000.000 sebanyak 1,72 Kg / bln dan 5.000.000 sebanyakn 2,73 Kg / org / Bln. konsumsi berdasarkan jumlah anggota keluarga, untuk jumlah anggota keluarga 1-2 orang sebanyak 2,2 Kg / org / bln, 3-4 sebanyak 1,97 Kg / org / bln dan 5 orang sebanyak 1,66 Kg / bln / org2. Dari uji diperoleh hanya tingkat pendapatan (X1) jumlah tanggungan (X2) dan tingkat pendidikan (X4) yang berpengaruh signifikan terhadap permintaan ayam broiler sedangkan variabel usia (X3) tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan ayam broiler. Kata Kunci: Konsumsi, Ayam Broiler, Masyarakat.