Analisis perilaku konsumen sayur mayur Pada pasar modern di kecamatan Medan sunggal - Syahputra, Danny (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1). Untuk menganalisis karakteristikkonsumen yang membeli sayuran di pasar modern di daerah penelitian. 2)Untuk mendeskripsikan perilaku konsumen sayuran di daerah penelitian.Hasil dari penelitian ini: Umunya yang menjadi konsumen sayur mayurdi pasar modren atau supermarket adalah perempuan dengan total responden sebanyak 73 orang (81,11%), sedangkan untuk rentang usia berada pada rentang 31-46 tahun yaitu sebanyak 45 orang (50%), jenjang pendidikan yang ditempuh oleh konsumen sayur mayur berada pada jenjang pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA) yaitu sebanyak 62 orang (68,89%). Tingkat pendapatan konsumen sayur mayur di pasara modren berada pada tingkat pendapatan Rp.5.100.000 yaitu sebanyak 53 orang (58,89%). Jenis pekerjaan yang digeluti oleh konsumen sayur mayur pada umumnya adalah ibu rumah tangga yaitu sebanyak 56 orang (62,22%). Faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam melakukan pembelian sayur mayur di pasar modern meliputi : Harga, Kualitas, Pelayanan, Lokasi, Promosi dan kemasan. Skor penilain dari masing-masik variable adalahharga (4,09), kualitas (4,00), promosi (4,06), pelayanan (4,08) lokasi (4,11) dan kemasan (3,98).