Strategi pemasaran penjualan produk moluska Organik biji teh pada usaha monik b-tea Di kota medan - Anggi Pradana (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitain ini bertujaun untuk mengetahui Strategi pemasaran Moluska Organik Biji Teh pada usaha Monik B-Tea yang beralamat di Jalan Gaharu Gang Langgar Kecamatan Medan Timur, Kota Medan pada tahun 2020. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis deskriftif untuk melihat keunggulan yang dimiliki oleh usaha Monik B-Tea dan analisis SWOT (Strengths, Weaknees, Opportunities, Treats). Untuk melihat lingkungan Internal yaitu terdiri dari kekuatan dan kelemahan dan Eksternal terdiri dari peluang dan ancaman pada Usaha Monik B-Tea. Dari hasil penelitian faktor internal dan eksternal menunjukan strategi S-O seperti melakukan pengembangan produk dengan memanfaatkan bahan baku yang melimpah.,strategi S-T seperti memberikan harga yang ekonomis,untuk mengatasi pesaing baru, strategi W-O dengan melakukan perbaikan kemasan untuk memanfaatkan peluang pasar yang lebih tinggi, strategi W-T melakukan kerja sama dengan penyuluh dan toko obatan pertanian untuk pengembangan usaha.Strategi yang menjadi strategi prioriatas yaitu strategi S-T dimana dengan angka skor tertinggi sebesar 0,52 yaitu melakukan perbaikan kemasan yang menarik untuk meningkatkan penjualan.