Analisis Kelayakan Usaha Budidaya Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus) di Wampu Crayfish Desa Stabat Lama Barat - Rizky Sarma Henri Saragih (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui berapa pendapatan usaha budidaya lobster air tawar (Cherax quadricarinatus) di daerah penelitian, kedua Untuk (2) mengetahui kelayakan usaha budidaya lobster air tawar (Cherax quadricarinatus) di daerah penelitian. Lokasi penelitian ini di Desa Stabat Lama Barat, Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat. Pemilihan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dengan cara wawancara dan dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah dalam sumber data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan Nilai R/C dari kegiatan usaha budidaya lobster air tawar adalah sebesar 1,55 dan nilai B/C 0,55 1, mengindikasikan secara ekonomi usaha budidaya lobster air tawar tidak layak untuk diusahakan tetapi menguntungkan dengan nilai R/C 1,55.Kata Kunci: Wampu Crayfish, Lobster, Budidaya, Kelayakan