Strategi Peningkatan Pendapatan Petani Cabai Merah (Capsicum annuum L) Pada Masa Pandemic Covid-19 di Kelurahan Terjun Kecamatan Medan Marelan - Imam Aris Munandar (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi pendapatan petani cabai merah di daerah penelitian pada masa pandemic covid-19 dan untuk menentukan strategi peningkatan pendapatan di daerah penelitian pada masa pandemic covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitan ini adalah analisis deskriftif dan analisis SWOT. Penentuan daerah penelitian dilakukan secara purposive (dengan segaja). Pengambilan sampel dilakukan dengan cara sampling jenuh 28 orang. Penelitian ini dilakukan pada bulan November 2020. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa strategi peningkatan pendapatan petani cabai merah (Capsicum annuum L) pada masa pandemic covid-19 yang berada di Lingkungan 15 Kelurahan Terjun Kecamatan Medan Marelan yang tepat adalah strategi Agresif SO yaitu strategi yang menggunakan kekuatan yang dimiliki serta memanfaatkan peluang-peluang yang ada.Kata Kunci: Cabai merah, Pendapata Petani Cabai Merah, Analisis SWOT