Peran BUMDes Johar Mandiri Jaya Dalam Meningkatkan Pendapatan Masyarakat (Studi Kasus : Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang) - Kiki Nanda Aulia Daulay (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana peran BUMDes Johar Mandiri Jaya dalam meningkatkan pendapatan masyarakat di desa Pematang Johar dan untuk mengetahui apa saja bentuk program yang dijalankan oleh BUMDes dalam meningkatkan pendapatan masyarakat di desa Pematang Johar. Penelitain ini menggunakan metode analisis deskriptif serta menggunakan kuisioner berbentuk skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran BUMDes Johar Mandiri Jaya dalam meningkatkan pendapatan masyarakat di desa Pematang Johar berada pada kreteria sangat baik dengan indeks skor 81,99%. Nilai skor indeks sebesar 81,99% mengindikasikan bahwa peran BUMDes Johar Mandiri Jaya dalam meningkatkan pendapatan masyarakat di desa Pematang Johar berperan sangat baik. Kata Kunci: Peran BUMDes, Johar Mandiri Jaya, Meningkatkan Pendapatan